PostHeaderIconЛенобласть закрутило в безумном смерче

Только оказавшись на Anime Open Air 5.0 (31 июля, в субботу), мы узнали от одного из участников, что на Приозерском направлении за день до этого прошёл сильный ураган с грозой и повалило деревья. Позднее, вечером, нам сообщили, что на трассе Скандинавия и под Выборгом тоже разошлась буря. Мы уже успели перепугаться и спланировать, как быстрее свернуть оборудование, но всё обошлось. Не было даже дождя, Open 5.0 прошёл отлично. С погодой на нашей поляне несказанно повезло! Во время Anime Open Air 5.1, ночью, небо сверкало молниями, будто стробоскоп. К огромному счастью отдыхающих и вечерняя, и ночная грозы миновали нас, пройдя по заливу. Вернувшись домой, мы поискали информацию о прошедшей буре. Дождь, шквальный ветер, плавающие автомобили, поваленные подъёмные краны... Но то, что мы узнали об урагане двухнедельной давности с этим не сравнить. Одно дело, когда вам говорят: был ураган, повалило много деревьев. Но совсем другое - увидеть это своими глазами!

Примечательно, что будучи в городе и имея доступ ко всем возможным источникам информации, мы даже не представляли, что произошло. Об этом не говорят... Если не знать, что искать - едва ли найдёшь.

Нам безумно повезло в обе поездки - и 31 июля, и 14 августа. Анимешники веселились и отдыхали, как могли, и это замечательно. Но не следует забывать, что судьба могла распорядиться иначе. Стоило всего лишь выбрать другую стоянку на Карельском перешейке, и эта вечеринка могла бы стать последней для многих из нас. 

Мы не знаем, насколько СМИ преуменьшают количество жертв и разрушений, но их наличие очевидно. Сейчас мы просим вас выключить OST'ы в колонках, всего на одну минуту, чтобы выразить соболезнования пострадавшим в эти злосчатстные часы, отдать дань памяти погибшим и чтобы осознать собственное везение - небольшой паузой, всего лишь минутой тишины...

Обсуждение катаклизма и фотографии: на этом форуме.
Видео: 1, 2, 3.


Ураган в Сосново


Ураган в Сосново


Ураган в Сосново


Вы можете оставить свой комментарий к этой новости:

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить